新华日报
2020年05月14日
新华日报
第7版:社会

市民打12345投诉举报

沙洲派出所民警清理整顿群租房

本报讯 南京市公安局建邺分局沙洲派出所日前接“12345”投诉工单,称建邺某小区发现一处群租房,噪声扰民,担心有安全隐患。

沙洲派出所民警立即上门核实情况。该房屋内放置8张高低床,近100平方米的面积12人入住。民警联系房东进一步了解到,该房屋房东由于工作地变更,将房屋委托给中介出租,后被二房东改造为员工宿舍,安全隐患不容小觑。民警立即联系房屋房东,开展法律法规宣传,在了解到公共安全专项整治行动重要性后,房东当即表示全力配合民警开展群租房整治。房东主动将大部分房客劝退,撤换高低床,并支付违约金。民警为剩下的4名住户配备应急疏散标志、防毒面具、家用灭火器,并开展出租房安全教育,全力保障安全。 (望 书)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-05-14 市民打12345投诉举报 1 1 新华日报 c775020.html 1 沙洲派出所民警清理整顿群租房