新华日报
2020年04月19日
新华日报
第1版:重要新闻

扬州“烟花三月”国际经贸旅游节开幕

“世界美食之都”揭牌 签约项目1878.3亿元

本报讯 (记者 汪 滢) 2020中国·扬州“烟花三月”国际经贸旅游节开幕式暨“世界美食之都”揭牌仪式18日在瘦西湖举行。

2019年,扬州荣获联合国教科文组织授予的“世界美食之都”称号。揭牌仪式上,联合国教科文组织文化助理总干事埃内斯托·奥托内和中国联合国教科文组织全国委员会秘书处秘书长秦昌威通过视频连线致辞祝贺。扬州市委书记夏心旻表示, “宜居离不开美食,宜业离不开产业,宜居才能乐业。”扬州围绕打响新名片开展为期一个月丰富多彩的美食节活动。当天,扬州发布了面向市内外游客的景点门票可抵食宿费、免费停车等旅游餐饮惠民“大礼包”政策。

项目签约是“烟花三月”国际经贸旅游节的“重头戏”。此次,扬州共落实新签约先进制造业、现代服务业和科技合作项目178个,总投资1878.3亿元。开幕式现场,总投资150亿元的新能源汽车、总投资100亿元的三元锂电池、总投资100亿元的瓜洲文旅小镇、总投资100亿元的古运湾文化旅游城、总投资60亿元的领拓产业园、总投资50亿元的高效光伏电池、总投资50亿元的高端船舶制造等36个重大产业项目签约。同时,各县(市、区)230个重大项目在经贸节期间集中开工,总投资941.7亿元。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-04-19 “世界美食之都”揭牌 签约项目1878.3亿元 1 1 新华日报 c766792.html 1 扬州“烟花三月”国际经贸旅游节开幕