新华日报
2020年04月10日
新华日报
第19版:苏州观察·聚焦

太仓城厢镇千万元奖励惠及百余企业

本报讯 4月8日,太仓市城厢镇举行“营商环境·优无止境”系列活动之惠企政策首批兑现暨银政企战略合作活动。现场,“暖心15条”惠企政策首批兑现,覆盖规上工业企业80多家、小微企业50多家,奖励金额1029.51万元。同时,该镇牵头银政企战略合作,提供共计10亿元基准利率以下授信额,为中小企业协调解决融资问题,送上金融“及时雨”。

为对冲疫情影响,在市级奖励基础上,城厢镇围绕稳岗促就业、支持复工复产、实现稳增长和扶持科技创新四个方面,出台了保障经济运行、坚定企业信心“暖心15条”。首批兑现是该镇落实营商环境的开始,接下来将对标“苏州最舒心”和“4S”营商品牌,围绕创新创业城厢、法治城厢、诚信城厢、文明城厢、数字城厢,继续开展“营商环境·优无止境”系列活动,全力支持企业扎根城厢做大做强。

据统计,城厢镇一季度完成一般公共预算税收收入3.29亿元,同比增长3.20%;完成工业投资4.22亿元,同比增长4.95%;实现注册外资9640万美元,增长642.67%;实际利用外资2578.3万美元,增长194.71%。如此亮眼成绩单,除了企业的拼搏、创新和实干,还得益于围绕太仓市关于加快打造“服务最舒心、政策最有感”的营商环境的精神要求,把“优无止境”营商环境从“纸上”落到“地上”,为企业提供优质服务。 (范昕怡)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-04-10 1 1 新华日报 c763150.html 1 太仓城厢镇千万元奖励惠及百余企业