新华日报
2020年04月09日
新华日报
第7版:民生

外经贸行指委携手南京世格“云抗疫”:

共建“抗疫”云课堂,助力全国高校“停课不停教、停课不停学”

全国外经贸职业教育教学指导委员会(以下称“外经贸行指委”),是在国家教育部职成司和商务部人事司领导下研究外经贸职业教育教学改革与发展、提供咨询和指导的专家组织,南京世格是外经贸行指委的委员单位。面对新冠肺炎疫情防控这场没有硝烟的战争,外经贸行指委与世格严格按照国家关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作总体部署和要求,服务于“停课不停教、停课不停学”,把疫情防控与服务学校的教育教学同部署、同谋划、同设计、同步进行,尽一切努力给来自28个省市自治区、368所院校,54592名在校学生提供线上免费网络课程,确保了“停课不停教、停课不停学”的有效落实。

守初心,提供优质服务

南京世格作为面向教育事业的软件企业,始终坚持发扬企业的担当与责任,把为江苏软件力量的积聚、社会化的软件应用、所服务客户附加值的提升作为自己责无旁贷的使命。疫情期间,外经贸行指委与南京世格为全国高校提供超前、及时、高质量的免费线上课程服务,得到全国368所院校的好评。

义乌工商职业学院以跨境电商人才培养闻名全国,他们第一时间与世格取得联系并作出线上教学计划调整,共有约600名学生参加了世格的在线课程。外语外贸学院副院长曹晶晶说:“外经贸行指委与南京世格为我们疫情期间的教学工作提供了迅速有力的支持,极大方便了师生宅家抗疫期间的‘教、学、做’,确保了师生们停课不停教、停课不停学。”

勇担当,主动扛责奉献

面对疫情,外经贸行指委第一时间响应教育部号召,还在春节期间,外经贸行指委的常务副主任委员王乃彦教授与辽宁对外经贸学院吕红军校长就要求世格“积极为高校可能的远程教育做各项准备”,同时深入指导世格团队的各项准备工作。疫情暴发后,世格最早提出尽最大努力为院校教学做好支持和服务,在对防疫与复工做充分准备的同时,积极联系各类高校,为有教学需求的老师提前做好远程教育技术支持。

南京世格的技术与培训团队,不分昼夜地奋战在第一线。他们免费为全国学生提供国际贸易与跨境电商相关的直播课程、组织在线模拟实训、进行在线课程辅导答疑、出资建设了多个课程云端服务……受到了高校师生的一致好评。在这场疫情防控战中,外经贸行指委与世格主动靠前,协同作战,充分发挥组织优势,担当企业责任,以新一代信息技术武装防控一线,为最终打赢这场疫情防控攻坚战持续贡献力量。

同育人,助力经济发展

近年来,南京世格软件有限责任公司积极响应《教育部高等教育司关于征集2018年产学合作协同育人项目的函》(教高司函〔2018〕8号)的号召,推进产教融合、产学合作、协同育人,支持高校专业综合改革,创新人才培养方向。张亮总经理带领公司利用新技术积极开发教育培训产品,助力学校的人才培养;深入推进产学合作协同育人,探索出许多产学合作协同育人项目。世格连续三届支持教育部“互联网+国际贸易综合技能大赛”国赛赛项、九届“全国外贸从业能力大赛”、四届“全国跨境电商创新创业能力大赛”以及两届“ ‘一带一路’国家留学生跨境电商创新创业技能竞赛”。由世格提供技术支持的阿里巴巴“全球电商英才(Golbal eCommerce Talent)”项目,作为面向全球的电商人才认证体系,已经在全球的电商企业与教育机构中获得了高度认可与广泛好评。

世格以服务“一带一路”建设、推动普惠贸易的发展、帮助“一带一路”沿线国家学生更好地掌握跨境电商技能为己任,在外经贸行指委的指导下,努力为“一带一路”建设搭建跨境电商的人才桥梁,积极为实现沿线国家的合作共赢承担企业责任,助力社会经济发展。 陆丹丹

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-04-09 外经贸行指委携手南京世格“云抗疫”: 1 1 新华日报 c762553.html 1 共建“抗疫”云课堂,助力全国高校“停课不停教、停课不停学”