新华日报
2020年04月07日
新华日报
第6版:社会

奔走在基层信访工作一线的“铁脚板”

“我们信访工作者必须以时不我待的责任感,紧紧抓住全省新冠肺炎疫情防控形势持续向好的有利契机,主动作为,带案下沉一线,积极回应老百姓关切的热点,力争利用这个窗口期切实解决一批信访疑难问题。”在谈到当下的工作状态时,沭阳县信访局局长李克芳这样表示。

眼下,沭阳县基层信访工作正在积极“走下去、动起来”:“4个信访积案由我们这组负责”“龙庙镇的信访积案我们这组负责牵头”“梦溪街道的信访件我们立即去现场调查”……一份份责任清单,被沭阳县信访局会议室内参会人员主动领走。

越是关键时刻,越看担当作为。近期,沭阳县信访局积极推行“一线工作法”,用“铁脚板”推动案件化解,采取领导分片带队、专家小组会办、热点案件督办的形式,通过调阅资料、走访当事人和实地调查相结合的方式,详尽了解信访案件的来龙去脉和信访人真实诉求,将“三方见面会办”机制搬到基层一线、田间地头、厂房工地,确保信访案件实现精准施策、精准发力、精准化解,着力压降信访存量。据介绍,自省疫情防控调整为二级响应以来,沭阳县信访局已组织领导下访16批次,组织“三方见面会办”26场次,其中明确停诉息访3人,其他案件正在陆续有序推进过程中。

武宜干  韩 杰  邹 新

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-04-07 1 1 新华日报 c761609.html 1 奔走在基层信访工作一线的“铁脚板”