新华日报
2020年03月18日
新华日报
第6版:社会

电能替代助力绿色旅游新业态

盱眙供电:打造“红黄绿”全电景区新名片

在位于盱眙的国家4A级景区铁山寺国家森林公园内,一辆搭载着观光游客的电动大巴穿梭而过,该景区的最后一辆燃油车更换完毕。

今年以来,国网盱眙县供电公司和铁山寺国家森林公园通力合作,实施了一系列电能替代项目,截至发稿时,已将景区内的燃油摆渡船、燃油大巴改造成电动船等电能设备共计86台,增加用电容量1650千伏安,成功打造其成为盱眙“红、黄、绿”全电景区中的绿色景区。

“红、黄、绿”全电景区方案,是该公司结合盱眙景区特色制定的一景区一特色电能替代方案。“红”是在红色教育基地——黄花塘新四军军部纪念馆进行了空气源热泵配套设施建设。“黄”是在皇家陵园—明祖陵进行线路改造等工程,为其充电桩和游船、摆渡车充电提供用电,同时正在积极筹备建设充电桩项目为景区电动旅游大巴等供电。“绿”是在绿色景区——第一山国家森林公园风景区深化全电景区和全电街区黄牌街的建设;在铁山寺国家森林公园景区打造全电景区,减少碳排放;在雨山茶场打造电力绿色体验厅。

该公司还将深入县内其他景区开展电能替代工作,通过电能替代促进绿色旅游发展的新业态,打造更多的绿色、低碳的“全电景区”。

季卫华 黄 媛

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-03-18 电能替代助力绿色旅游新业态 1 1 新华日报 c754486.html 1 盱眙供电:打造“红黄绿”全电景区新名片