新华日报
2020年02月24日
新华日报
第6版:奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

医疗机构全面恢复日常诊疗

本报讯 省卫健委近日下发《关于做好新冠肺炎疫情期间医疗服务工作的通知》,要求全省医疗机构在做好疫情防控的同时,除了口腔、耳鼻喉、部分眼科等面部诊疗项目外,即日起其他科室逐步恢复正常诊疗秩序,满足群众就医需求。

通知要求,各医疗机构要严格按要求设置发热门诊,实行预检分诊,对全部来院人员(包括医务人员)检测体温,详细询问发热患者流行病学史,并做好记录。门诊严格实行实名挂号制度,并引导群众通过网上预约和线上咨询等方式就诊。

各级医疗机构对于血透、孕产妇等需要定期就诊的患者要实施好医疗保障,不得出现停诊和拒诊情况;就诊时要严格控制门诊候诊区域,执行“一人一诊一室”。对高血压、糖尿病等病情稳定并需要长期服用固定药物的慢性病患者,根据病情需要取药量可放宽到3个月,有条件的医院可提供配送药物上门服务。要严格控制住院患者探视和陪护管理,患者住院期间原则上不得离开病区,轻症患者不探视,需要探视陪护的,陪护人员不超过1人且相对固定。手术患者要进行病毒核酸检测,检测费用由医保支付。(仲崇山)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-02-24 1 1 新华日报 c745991.html 1 医疗机构全面恢复日常诊疗