新华日报
2020年02月18日
新华日报
第1版:重要新闻

江苏省支援湖北疫情防控前方指挥部成立

指挥部设在黄石市 今日赴鄂开展工作

本报讯 (记者 陈月飞) 江苏省支援湖北疫情防控工作领导小组和前方指挥部日前成立。领导小组组长由省委常委、常务副省长樊金龙担任,副组长、前方指挥部总指挥由省政府党组成员、省政府疫情防控工作领导小组副组长惠建林担任。前方指挥部驻地为我省对口支援的湖北省黄石市,2月18日即赴鄂开展工作。

记者获悉,成立领导小组和前方指挥部是我省为深入贯彻习近平总书记关于对口支援湖北地市疫情防控“责任包干、落细落实”的重要指示,切实加强我省支援湖北疫情防控工作的组织领导、统筹协调、服务保障,坚决完成中央交给我省的各项任务而成立的。领导小组和前方指挥部在省委省政府和省疫情防控领导小组统一领导下开展工作。与此同时,省疫情防控领导小组增设对口支援专项组。

根据支援工作实际需要,前方指挥部先行设立综合协调、医疗救治、物资保障、生活服务保障、宣传报道5个工作组和专家委员会。各工作组分别负责指挥部相关专项工作。专家委员会负责医疗救治等相关技术指导工作。我省现驻黄石市对口支援指挥部的相关工作人员整合并入前方指挥部。我省现驻武汉市的工作架构予以保留,接受前方指挥部的领导和协调。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-02-18 指挥部设在黄石市 今日赴鄂开展工作 1 1 新华日报 c744633.html 1 江苏省支援湖北疫情防控前方指挥部成立