新华日报
2020年01月23日
新华日报
第14版:苏州观察·关注

沙钢集团 捐赠1000万元善款

本报讯 近日,张家港市“爱满港城”新年慈善晚会在保利大剧院举行。会上公布了张家港市慈善工作先进名单,江苏沙钢集团有限公司荣膺“最具爱心慈善捐赠企业”。沙钢集团捐助的“沙”爱人间、“钢”好有你——爱心助餐项目获“最具影响力公益慈善项目”。现场,沙钢集团当场捐赠爱心善款1000万元,这是沙钢集团在公益事业上的又一次盛举。

“优秀企业的价值不仅仅是对社会创造经济财富,为社会创造更多的就业机会,也在于引导向善向上的美德。”沙钢集团有限公司副总经理、工会主席雷学民说,沙钢集团40多年来逐步发展壮大为世界500强企业,在这一发展过程中,得到了上级党委、政府及社会各界的大力支持和帮助,现在企业做大做强了,就应该奉献爱心、反哺社会,责无旁贷地投入到慈善事业。2020年,沙钢在做好同冶金工业园618深度融合扶贫、济困、助学、助老等项目基础上,积极寻求精准扶贫项目,让更多需要帮助的人得到帮助。

沙钢始终坚持把办好企业、造福社会、带动地方经济共同发展,作为企业发展的使命。近年来,沙钢累计捐资超六亿元用于当地建办学校、兴建道路、抗洪、抗台、抗震救灾和文化体育等社会公益事业。因在慈善公益事业方面的突出贡献,沙钢集团连年被评为江苏省、苏州、张家港市慈善捐赠先进单位,还被中华慈善总会评选为“中华慈善突出贡献单位”、民政部授予“中华慈善奖”。 (黄 超)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-01-23 1 1 新华日报 c740876.html 1 沙钢集团 捐赠1000万元善款