新华日报
2020年01月21日
新华日报
第2版:要闻

省侨联召开七届五次全委会议

本报讯 1月20日,省侨联七届五次全委会议在南京召开。省委常委、省委统战部部长杨岳出席会议并讲话。

杨岳说,过去一年,全省各级侨联坚持围绕中心、服务大局、服务侨胞,各项工作成效明显,主题教育有力有序,首届长三角华商大会成效显著,承接拓展工作实现零的突破,服务大运河文化带建设务实有效,侨联改革持续深入推进。

杨岳要求,2020年全省各级侨联要认真学习贯彻省委十三届七次全会和省两会精神,开拓创新,锐意进取,为推动江苏发展不断迈上新台阶作出新的更大贡献。要加强政治引领,努力夯实侨界群众团结奋斗的共同思想基础。要聚焦重点领域,全力促进高质量发展走在前列。各级侨联组织要充分发挥侨界资源丰富、智力密集、联系广泛的独特优势,为推动我省高质量发展走在前列作出应有贡献。聚焦产业转型升级,围绕自主可控、安全高效的先进制造业体系建设,引导更多具有国际水准的高端人才和前沿先进技术服务江苏,助力“江苏制造”向“江苏智造”转变。聚焦社会民生改善,帮助侨界困难群众脱贫致富。聚焦更高层次对外开放,为我省产业转型升级及优势产业产能“走出去”牵线搭桥。要找准工作着力点,切实推进制度优势向治理效能转化。要紧跟时代步伐,持续强化侨联组织自身建设。各级党委政府要把侨联工作摆上重要议事日程,加强组织领导和统筹协调,定期研究侨联工作中的重大问题,对涉及侨界群众利益的重大决策要认真听取侨联意见,切实帮助侨联解决实际问题,鼓励支持侨联依法依章程创造性开展工作。各涉侨部门要加强联合联动,按照分工做好本职工作,共同推动我省侨务工作整体水平的提升。 (吴昌红)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-01-21 1 1 新华日报 c740012.html 1 省侨联召开七届五次全委会议