新华日报
2020年01月19日
新华日报
第9版:要 闻

“书法之城”镇江挂联迎春

本报讯 “爱石成痴,拜石人已化石雕,人人崇拜;快书能逸,行书帖都传书史,帖帖风行。”1月18日上午,这副由央视“诗词大会”总顾问钟振振创作、江苏省书法家协会副主席金丹书写的6米长巨幅春联亮相中国米芾书法公园,“城门挂春联 江苏开门红”镇江站正式拉开帷幕。与此同时,由中华诗词学会理事蒋光年创作、江苏省书法家协会副主席王伟林书写的“万家灯火,飞阁流丹,天低吴楚无边绿;满眼风光,层峦耸翠,潮涌金焦太古青”10米巨幅春联,也在镇江千年历史文化街区西津渡揭开面纱。

镇江已连续3年举办“城门挂春联”活动。镇江市委常委、宣传部部长、统战部部长孙晓南说,镇江在书法发展史上占有重要地位,王羲之、颜真卿、苏轼、米芾等书法大家都在此留下珍贵手迹。近年来,镇江高度重视“书法之城”建设,建成米芾书法公园,实施焦山碑刻博物馆展陈提升工程,连续举办全国大字书法艺术展、“米芾杯”国际青少年书法大赛,推进书法进校园、进课堂。(余宽平)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-01-19 1 1 新华日报 c739418.html 1 “书法之城”镇江挂联迎春