新华日报
2020年01月19日
新华日报
第4版:2020江苏两会特别报道·畅想

瞄准农业重大需求 更好服务农村发展

省政协委员、省农科院院长 易中懿

2020年是具有里程碑和标志性意义的一年,“两个一百年”目标在这里交融。确保高水平全面建成小康社会和全面脱贫,江苏当有为全国发展探路、走在全国前列的历史担当。省委书记娄勤俭在会议上向全省发出“强富美高”新江苏建设再出发的动员令,我们备受鼓舞,也深感责任重大。

接下来,我将带领全院职工,认真学习贯彻会议精神,将省委重大决策部署作为我们目标的“定位器”,行动的“导航仪”。重点抓好三件事。一是聚焦江苏乡村产业发展和现代产业体系构建,进一步优化科研力量布局,推动创新与产业的精准对接、深度融合;二是瞄准农业重大技术需求和生产中的“卡脖子”问题,重构创新模式,产出一批用得上、用得好的成果;三是围绕加速科研成果的转化应用,大力实施“亚夫”科技服务行动计划,更好地服务江苏农业农村发展。引领和支撑江苏现代农业高质量发展走在全国前列,在推动“强富美高”新江苏建设再出发征程中,奋力担当作为,再作新贡献。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-01-19 1 1 新华日报 c739382.html 1 瞄准农业重大需求 更好服务农村发展