新华日报
2020年01月17日
新华日报
第1版:重要新闻

娄勤俭参加泰州代表团审议时强调

美好的未来靠我们共同创造

本报讯 (新华报业全媒体记者 耿 联) 省人大代表、省委书记、省人大常委会主任娄勤俭16日参加泰州代表团审议。他说,美好的未来靠我们共同创造,在新征程上推进高质量发展,要坚持不懈贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持系统性思维、注重规律性把握,坚定不移以新发展理念破解难题、推动发展。

娄勤俭认真听取代表建议,并就教育等具体问题与代表们进行讨论。他在发言中指出,过去一年,全省上下在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在把握机遇中笃定前行,在攻坚克难中开拓奋进,“强富美高”新江苏正展现出鼓舞人心的现实模样。实践证明,在错综复杂的形势下保持经济平稳健康发展、社会安定和谐,关键在做好我们自己的事,根本在坚定不移把新发展理念作为推进经济社会高质量发展的指挥棒。

娄勤俭在充分肯定了泰州经济社会发展后指出,要把泰州的发展放到大局中考量,把握好社会发展规律、发展的阶段性特征和我们所处的历史方位,抓好省委十三届七次全会部署的贯彻落实,特别是对标对表新发展理念进行全面审视,找差距、挖根子,谋新路、出新招,努力在践行新发展理念上走在前列。一是遵循经济发展规律,系统谋划推进产业升级。要立足泰州产业基础,把握技术发展趋势,通过技术改造和现代信息技术应用,着力提高传统产业的发展能力和水平。推进科技创新解决“卡脖子”问题,支持园区和龙头企业建设具有竞争力的公共开发平台,提升产业链把控力和竞争力,实现产业链高端化和现代化。把产业升级、环境保护、安全生产系统化一体推进,打造高水平的特色产业集群、创新集群。二是深入研究区域发展的特点,系统谋划推进区域发展。要在提升中心城市能级上用功发力,高点定位科学规划城市发展格局,系统考虑产业分布、交通路网、自然景观等因素,彰显文化底蕴,做靓文化符号。强化自主规划,完善区域交通体系,持续加力推动跨江融合、共同发展。遵循“四化同步”的规律,统筹推进区县和中心镇的发展,因地制宜推动乡村振兴。三是面向社会主要矛盾变化,系统谋划推进民生保障工作。要坚决扛起一代人的历史责任,围绕落实新发展理念系统梳理人民群众反映强烈的突出民生问题,着力强化发展过程中的民生保障,特别是在基础教育、职业教育、妇女儿童医疗卫生、城中村改造、里下河地区饮水安全等方面加大力度,持续做好黄桥老区的扶贫开发工作,不断满足人民群众对美好生活的向往。

娄勤俭强调,泰州干部群众干事创业精气神足,希望全市上下紧紧抓住机遇,只争朝夕、奋斗实干,在建设“强富美高”新江苏的新征程中创造美好未来。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-01-17 娄勤俭参加泰州代表团审议时强调 1 1 新华日报 c738838.html 1 美好的未来靠我们共同创造