新华日报
2020年01月15日
新华日报
第6版:2020江苏两会特别报道·纵深

这个“奋斗890”故事很励志

《缘梦AI机器人》

只争朝夕,不负韶华。14日起,交汇点新闻客户端推出“奋斗890”系列视频。镜头聚焦奋斗中的年轻人,他们在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,在奋斗中磨砺意志、坚定信念。

栏目推出第一天,与我们分享奋斗心路的是85后刘明,苏州牧星智能科技有限公司的创始人兼CEO。刘明先后在多家世界500强企业工作,积累了先进生产制造领域的宝贵经验。在与机器人结缘后,刘明来到江苏苏州,开始了自己的创业之旅。

他这样讲述自己的故事:

2016年我决定回国,到苏州来创业。一开始,我们的方向是以优势的AI算法为核心大脑,可以提升仓储机器人的性能。但投资人相比于一套看不见摸不着的AI算法,一台能实实在在摆在面前的仓储机器人更容易赚到钱。

2017年11月,我们终于把硬件和软件产品整体推出来。

第一个项目的成功,给我们带来了更多的项目,我们的产品不但极大地提高了效率,而且也为客户节省了大量的人力资源成本。

我们的企业只是一个缩影,希望“江苏智造”成为更加闪亮的名片,走出国门,走向全球。

新华报业全媒体记者 钱晶晶 杨 玺

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-01-15 1 1 新华日报 c737563.html 1 这个“奋斗890”故事很励志