新华日报
2020年01月02日
新华日报
第2版:要闻

淮安区一天募集善款2689万元

本报讯 1月1日,淮安市淮安区举行“送温暖、献爱心,元旦慈善一日捐”大型慈善捐赠活动。这是该区连续第13年以慈善的方式迎接新年。当天活动现场爱心涌动,社会各界人士共认捐善款2689.6万元,创历史新高。

近年来,淮安区以“送温暖、献爱心,元旦慈善一日捐”活动为引领,动员和依靠社会力量开展各项慈善工作,累计募集善款超过1.5亿元,先后投放超过1亿元,实施助困、助学、助医、助残、助老、助孤等慈善救助活动,救助困难人员超过5万人次。“慈善冠名基金”扩面增效,资助资金达2000万元。区慈善总会创建了全省首家慈善救助中心,形成了政府保障与社会救助互联、政府资源与社会资源互补、行政力量与社会力量互动的工作格局。 (黄 洁 李 峰 蔡志明)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-01-02 1 1 新华日报 c732051.html 1 淮安区一天募集善款2689万元