新华日报
2020年01月02日
新华日报
第2版:要闻

连云港数千群众健走迎新年

本报讯 书记、市长与数千名市民不畏寒冷,健走迎新年。1日早上,寒风刺骨,连云港市行政中心广场却是一片欢声笑语的热闹场景,连云港市在此举办2020年“健步迎新年,全面奔小康”活动。

健步迎新年,是连云港市健康城市建设的“接力跑”:2017年,该市全面启动健康连云港建设;2018年,又部署启动健康城市建设工作,大力推进健康细胞工程建设,打造健康支持性环境,倡导全民健身运动,普及健康知识。通过持之以恒的努力,连云港群众体育运动欣欣向荣,城乡居民健康素养水平持续提升。1日的活动现场,还举行了趣味运动、有奖竞答、第二届戒烟大赛和全民健康知识竞赛抽奖、健步走抽奖等活动。

连云港市市长方伟表示,本次活动的主题是“健步迎新年,全面奔小康”,这既是倡导一种绿色的、健康的出行方式和生活方式,也是抒发对美好生活的强烈期盼。希望通过这次活动,能够在全市营造更为浓厚的全民健身氛围,引导更多的部门机构和社会力量投身健康连云港建设,为建设美好家园夯实健康基础,为港城的美好明天增添活力。 (程长春)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-01-02 1 1 新华日报 c732047.html 1 连云港数千群众健走迎新年