新华日报
2020年01月02日
新华日报
第2版:要闻

盐城6000跑友“跑”进2020

本报讯 “奔跑吧,盐城!”1月1日上午,盐城市2020年迎新年长跑活动鸣枪开跑。盐城市委书记戴源、市长曹路宝与全市广大党员干部、职工、学生、市民等6000余人用奔跑和激情开启2020新征程。此次长跑以盐城两大新地标为起点和终点,10公里健身跑线路从当日刚开园的南海公园(胜利路)出发,绕公园1圈,经盐仓路、解放南路等路段,终点设在同是元旦开业的“盐城新街口”——新弄里南广场。

迎新年长跑作为盐城传统的群众体育活动品牌项目,至今已举办28届,是全市参与人数最多、影响力最广的全民健身活动之一。活动现场,一支队伍来自盐城体育运动学校,平均年龄只有14岁,学生们用热情驱散冬日的寒冷。“这是他们第一次参加这样的长跑活动,对他们而言,不仅是一次毅力和耐力的挑战,更是一次城市生态福利的享受。”领队陈亚军说。

“我喜爱跑马拉松,所以会经常参加长跑。”市民季月粉告诉记者,他们有一个117人的团队叫做“城南队”,年龄层次从十几岁到六十几岁,“新年第一天,在城市新景中奔跑,是件很有意义的事。”

“如今,迎新年长跑活动已成为盐南高新区文旅产业飞速发展的标志,正带动盐南完备的城市要素‘集中亮相’,实现由旅游资源强区向旅游经济强区跨越。”盐南高新区社事局局长陈明表示。

(卞小燕 华 钰)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-01-02 1 1 新华日报 c732046.html 1 盐城6000跑友“跑”进2020