新华日报
2019年12月30日
新华日报
第10版:强基

盐都区强化派驻监督盯紧“三重一大”事项

今年以来,盐城市盐都区纪委监委第九派驻纪检监察组,坚持问题导向,把准关键环节,将重大决策执行,干部任免,固定资产使用,大额资金使用“三重一大”事项作为切入点,严格开展对盐都区农业农村局的监督执纪,已参加盐都区农业农村局“三重一大”会议4次,对7项“三重一大”事项进行了监督。

一是建立监督台账。对“三重一大”事项研究会办要求提前告知并报派驻组备案,对参与“三重一大”事项的监督过程进行登记,及时归档整理监督执纪工作有关文字材料、会议记录等相关资料,做到工作有据可依、有迹可查。

二是突出重点领域。加强对扶贫资金、农村“三资”管理、现代农业项目等权力行使重点领域和关键环节的廉政风险防控,完善内控机制,不断增强源头防腐能力。

三是拓宽监督渠道。积极畅通信访渠道,通过走访了解、调阅台账、谈心谈话、列席会议、下发督办函和监察建议书等方式,使更多力量参与到监督管理中来,推进派驻纪检监察工作提质增效。 丁 智

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-12-30 1 1 新华日报 c730952.html 1 盐都区强化派驻监督盯紧“三重一大”事项