新华日报
2019年12月28日
新华日报
第7版:基层动态

海安开发区:文明实践志愿服务2020年“暖冬行动”擂鼓出征

12月25日一大早,海安经济技术开发区界墩村吕忠家来了一帮身穿绿马甲的“白衣天使”,帮老人量血压、测血糖,叮嘱饮食和服药注意事项,为平日清静的庭院带来欢声笑语。当日,海安经济技术开发区举行“情暖经开 爱佑文明”新时代文明实践志愿服务2020年“暖冬行动”出征仪式,16支志愿服务队奔赴各服务点开展志愿活动。

今年,海安开发区围绕新时代文明实践试点工作,不断探索志愿服务新模式,组织开展经常性、面对面、群众喜闻乐见的文明实践活动900余场次。580志愿队、“跟着宏燕学雷锋”志愿队被评为南通市“志愿江海”2019年度优秀志愿服务组织,“星星点灯”筑梦行动志愿项目被评为南通市“志愿江海”2019年度优秀志愿服务项目。

冬至以后,海安开发区推陈出新,在党的建设、关爱特殊群体、新型农民培训、文化传播惠民、和谐邻里构建等多个领域积极创新志愿服务项目,集中举行2020年“暖冬行动”出征仪式,打包推出“幸福敲门”“情暖回乡路”“家庭医生”等16个特色志愿服务项目,形成全方位、多样化的志愿服务格局,推动志愿服务全覆盖、常态化。

“坚持目标导向、问题导向和效果导向,在推动党的科学理论落地生根、关爱特殊群体补齐民生短板、培育文明乡风弘扬时代精神上下功夫,掀起比奉献、比爱心、比口碑的志愿热潮,让特殊群体感受到社会大家庭的温暖,在全面建成小康社会的征程中一个不落。”海安市委常委、开发区党工委常务副书记、开发区(城东镇)新时代文明实践所所长严长江同志表示。

金山存 李晓亮 徐晓艇

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-12-28 1 1 新华日报 c730385.html 1 海安开发区:文明实践志愿服务2020年“暖冬行动”擂鼓出征