新华日报
2019年12月28日
新华日报
第1版:重要新闻

以新发展理念破解难题、推动转型

苏言

新发展理念是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。发展理念是否对头,从根本上决定着发展成效乃至成败。

走好今后的路,我们必须更加自觉地把新发展理念作为指挥棒、红绿灯,把创新、协调、绿色、开放、共享作为一个体系整体推进,把注意力集中到解决各种不平衡不充分的问题上来,决不能再回到简单以GDP增长率论英雄的老路上去,决不能再回到以破坏环境、牺牲安全为代价搞所谓发展的做法上去,更不能再回到粗放式发展的模式上去。

坚持新发展理念是一场深刻变革,必然伴随着转型阵痛,涉及重大利益取舍。我们要始终坚持变中求稳有“进”的信心、优化结构有“稳”的定力,沿着新的发展道路坚定不移地走下去,努力使先进生产力在高质量发展中得到充分解放,社会活力在高效率治理中得到充分迸发,人的全面发展在高品质生活中得到充分实现,让新发展理念成为“强富美高”画卷上的鲜明底色。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-12-28 苏言 1 1 新华日报 c730333.html 1 以新发展理念破解难题、推动转型