新华日报
2019年12月28日
新华日报
第1版:重要新闻

省委农村工作领导小组研究明年工作

本报讯 (记者 吴 琼) 12月27日,省委农村工作领导小组召开会议,传达学习中央农村工作会议精神,听取今年“三农”工作目标任务完成情况汇报,分析当前形势,讨论研究明年农村工作。省委副书记、省委农村工作领导小组组长任振鹤主持会议并讲话。

会议指出,刚刚召开的中央农村工作会议,是在第一个百年奋斗目标即将实现的关键时期,召开的一次十分重要的会议。要深刻把握习近平总书记关于做好明年“三农”工作的指示精神,深刻把握做好明年“三农”工作对于维护国家发展大局的特殊重要性,深刻把握中央关于明年“三农”工作的总体要求,在深刻领会中央精神中统一思想,切实增强持续重抓“三农”的战略定力,着力稳住“三农”这个基本盘,充分发挥“三农”工作的压舱石作用,为经济社会发展提供稳的基础、进的支撑。

会议指出,今年以来,全省“三农”工作战线认真贯彻落实中央关于加强“三农”工作的决策部署, 全力推进农村改革发展各项工作,农业农村保持良好发展态势。要在回顾总结今年工作中坚定信心,切实增强持续重抓“三农”的奋进动力。明年是高水平全面建成小康社会的决胜之年,是打赢脱贫攻坚战的收官之年,要科学把握做好明年“三农”工作的特殊重要意义,按照中央农村工作会议部署和省委十三届七次全会要求,以“强富美高”新江苏建设为方向指引,在研究谋划明年工作中理清思路,切实增强持续重抓“三农”的推动效力,为率先实现农业农村现代化奠定坚实基础。各地各部门要在创新改进方式方法中提升效果,树立创新性思维,明确工作性抓手,研究突破性政策,切实增强持续重抓“三农”的落实能力。

会议强调,临近年底,各方面工作任务繁重,各地各部门要一着不让抓好当前工作。当前,生猪生产恢复初现向好、市场价格回落企稳,要深入落实国家和省扶持生猪生产的政策措施,确保生猪生产持续恢复和猪肉市场供应稳定。抓好农产品质量监管、非洲猪瘟防控,确保不发生重大农产品质量安全事故和动物疫情。要强化农产品市场供应调控措施,确保重要农产品不脱销不断档。做好农村信访维稳工作,确保农村和谐稳定。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-12-28 1 1 新华日报 c730331.html 1 省委农村工作领导小组研究明年工作