新华日报
2019年12月26日
新华日报
第8版:经济

徐矿10项新举措增强工人获得感

优秀工人可提拔到管理岗

本报讯 徐矿集团近日出台《产业工人队伍建设改革十条》,创新奖励激励机制,增强产业工人的获得感。

徐矿将优先从优秀产业工人中发展党员,提高产业工人在党的代表大会、职工代表大会中的比例,打破学历、职称、身份等限制,把优秀产业工人选拔到管理岗位使用,领军人才、技能人才优先列为后备干部推荐人选。

徐矿建立技能水平与薪酬等级挂钩制度,健全向一线产业工人倾斜的分配制度;国家、省(部)、市级劳动模范、“五一劳动奖章”获得者及集团劳动模范,岗位工资标准分别不低于所在单位正处级、副处级、正科级、副科级干部。产业工人在各级专业技术大赛中获得优胜名次,给予5000元—20万元奖励。

此外,徐矿还增加产业工人在各级各类先进评选中的名额比例,同时加强劳动保护,实现职业健康体检全覆盖。每年选送100名骨干产业工人到国内外知名院校、大型企业、培训机构进行培训。(王 瑾 李先昭)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-12-26 徐矿10项新举措增强工人获得感 1 1 新华日报 c729370.html 1 优秀工人可提拔到管理岗