新华日报
2019年12月10日
新华日报
第5版:江苏生态环境

生态与经济:不是零和博弈,而是互利共生

养猪业是关乎国计民生的重要产业。今年以来,生猪保供稳价一直牵动人心。自9月份以来,随着农业农村部等部门密集出台多个政策措施,政策的效果正在显现,全国生猪生产整体上进入了止降回升的转折期。特别是前不久,商务部、农业农村部接连发布数据显示,全国猪肉价格连续4周回落,降幅超20%。

回望今年猪肉价格的运行轨迹,不少人从不同角度做出解读。关于猪肉价格的一系列追问,有人是凭感觉在发声,有人看到了市场供给与消费之间的线性逻辑,也有人秉持着全面理性系统的思维在分析思考。实事方能求“是”,在此,我们分享几位业内专家的观点。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-12-10 1 1 新华日报 c721316.html 1 生态与经济:不是零和博弈,而是互利共生