新华日报
2019年12月09日
新华日报
第15版:南京观察·纵深

“栖霞诗赛”请来大腕评审

本报讯 2019首届“栖霞胜境”诗歌大赛揭幕以来,主办方收到了一大批热情洋溢的文学稿件。12月7日,“文学写作与美好城市”高峰研讨会暨中国文学名刊主编见面会在南京大学仙林校区成功举办,与会嘉宾品读栖霞初冬美景,并就栖霞诗赛的作品进行了精彩点评指导。

来自江苏、广东、云南、河南等四省的作协领导以及来自《世界文学》《大家》《莽原》《星星》《作品》《钟山》等著名文学期刊的主编们聚首南大。“在栖霞山,流芳千古的趣闻趣事,自然之旖旎,人文之璀璨交相辉映,令人向往和自豪。”教育部长江学者特聘教授、南京大学古典文献研究所所长程章灿在会上就“栖霞文脉”做了主题讲演,历数与栖霞有关的名山、古寺、君王名相、文人雅士。(仇惠栋 冯欣爽)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-12-09 1 1 新华日报 c720877.html 1 “栖霞诗赛”请来大腕评审