新华日报
2019年12月06日
新华日报
第7版:经济

小小“蓝玻璃”撬动大市场

“目前能做0.1毫米蓝玻璃产品并达到量产的,国内仅有两家企业,我们就是其中一家。”掏出手机,丰诚新材料科技有限公司总经理李智用大拇指轻触屏幕解锁,自豪地告诉记者,这款国产品牌手机所采用的屏下指纹识别技术,其核心部件0.1毫米蓝玻璃滤光片正是由他所在的公司生产。

2017年,丰诚新材料科技有限公司落户徐州丰县开发区智能终端产业园。作为光学领域专业型人才,李智带着研发团队在光学产品切割领域攻坚克难,仅凭加工蓝玻璃滤光片这一项,公司每年产值就超过2亿元。

李智告诉记者,手机摄像头、屏下指纹识别等功能都需要依赖蓝玻璃滤光片。他们公司目前主要的蓝玻璃产品有0.1毫米与0.2毫米两个规格,靠着精良的抛光与切片技术,让来自三星、OPPO、vivo等国内外手机制造商的订单纷至沓来。

“最大的难度在于抛光,机台的压力、转速、溶液配比都要经过不断地实验才能找到最佳参数。”为了找到抛光粉与抛光液的最佳配比、提高成品率,李智在实验室一待便是3个月,单是研发费用就投入了400万元,最终实现了0.1毫米蓝玻璃的量产。

李智表示,手机摄像头超薄化是发展趋势,0.1毫米蓝玻璃必将成为市场主流。

看好丰县的发展前景和营商环境,李智多次邀请好友前来考察洽谈、共谋发展,促成晶成光学、威聚电子等项目落户。 本报记者 张 涛

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-12-06 1 1 新华日报 c719667.html 1 小小“蓝玻璃”撬动大市场