新华日报
2019年12月05日
新华日报
第22版:徐州观察·聚焦

“一路走好,我们的好所长”

“一路走好,我们的好所长!”12月1日上午,邳州市公安局邢楼派出所所长吴峰同志遗体告别仪式在邳州市殡仪馆举行。

10月21日,吴峰在布置涉黑案件调查取证工作时,突然晕倒在工作岗位上,经抢救无效,于11月28日凌晨不幸去世,年仅45岁。

从警22年来,吴峰先后荣立个人三等功两次,多次被评为“人民满意警察”和先进个人。今年春天,邢楼镇街道上居民摆放的花木时有丢失,影响恶劣。接警后,吴峰带领民警连续蹲守,抓获2名盗花贼。“只要触碰到群众的利益,再小的事情都不能含糊。”这是吴峰常挂在嘴边的一句话。2017年10月,吴峰走访时得知某村居民家中囤放不少工业用盐。吴峰带领民警展开侦查,发现这些工业用盐被充当食用盐销售,随即将这一销售假盐团伙一网打尽。

邢楼派出所有8名民警,服务辖区6万多居民。吴峰任所长的第二年,派出所整体绩效就跃升为邳州市公安局农村派出所第一名。邢楼镇耿集村治保主任刘友爱因工作关系常与吴峰接触。他说,每次来到所里,吴峰总是把他请到办公室嘘寒问暖唠家常。“谁不夸他是一个好所长!他走得太突然,总感觉接受不了。”

曹 钧 左 翼 闫 琦

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-12-05 1 1 新华日报 c719275.html 1 “一路走好,我们的好所长”