新华日报
2019年12月05日
新华日报
第9版:社会

人才发展多元 就业率超96%

南京打造“六通道”职教立交桥

本报讯 记者从南京市教育局4日召开的新闻发布会上获悉,南京职教打造6种通道,架构职教学生成功成才立交桥,就业率达96%以上。

南京市教育局副局长祁寿东介绍,南京职教打造6种人才培养通道,一是今年获批68个现代职教体系试点项目,其中“3+4”中职与本科试点项目9个、“3+3”中职与高职试点项目59个。通过对口单招考试,南京今年有424人被本科录取,1211人被专科录取。二是5年一贯制高职教育:今年南京共有7169人升入高职阶段。三是职业学校学生注册入学制度:今年南京注册入学7789人。四是5年制高职专转本考试:通过专转本考试后,学生可到专门的大学接受2年的本科学习,毕业后取得本科证书文凭。五是职业学校国际化升学项目:南京卫生高职校与伦敦国王学院合作5+1项目,完成5年制高职学业后,通过雅思考试即可赴英国学习1年,获得国王学院本科学历。此外还有南京高职校与德国汉斯·赛德尔基金会的中德合作项目,与加拿大蒙特利尔教育局的中加合作项目等。 (葛灵丹)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-12-05 人才发展多元 就业率超96% 1 1 新华日报 c719176.html 1 南京打造“六通道”职教立交桥