新华日报
2019年12月04日
新华日报
第14版:科技周刊·苏创

发布

项目一

项目名称:承压设备用镍基及高强焊接材料生产技术

所属单位:南京工程学院

所属领域:制造业

知识产权:专利

项目简述:针对承压设备建造所使用的镍基耐蚀材料及低合金高强材料,为解决其制造中的焊接问题,研发出相应匹配的焊接材料产品。该产品焊接时形成碱性渣系的熔渣,具有氧化化学活性弱、合金过渡系数高,焊缝成形良好等特征。所焊焊缝金属洁净度高,夹杂物含量低,特别是硫、磷含量可达超低水平,焊接质量及力学性能满足承压设备制造相应的规范要求。

项目二

项目名称:速生耐盐楝树优良品种选育

所属单位:江苏省林业科学研究院

所属领域:林业

知识产权:种权

项目简述:建立苦楝种质资源保存圃50亩,收集保存38个种源、168个家系,选育速生新无性系23个;新无性系耐0.2%盐胁迫,生长超过同等种植条件下种群平均值30%。建立优良无性系区域测定林62.5亩,认定良种2个。

(项目由江苏省技术产权交易市场提供)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-12-04 1 1 新华日报 c718658.html 1 发布