新华日报
2019年12月03日
新华日报
第3版:要闻

我省发布冬季旅游安全提示

本报讯 省文旅厅2日发布提示,提醒广大游客冬季出游务必注意安全。

根据提示,外出旅行的游客特别是自驾游客,要提前关注沿途道路交通情况,确保车况良好。游玩冰雪项目,要选择有合法资质的场所,如遭遇暴风雪等极端天气,服从景区工作人员及导游安排,不要擅自行动。参观游览时,应严格按照景区安全提示活动,避免超越安全区范围,以防陷入雪坑等意外情况。参团旅游,应选择具有旅行社业务经营资质的正规旅行社并签订旅游合同。不参加微信群、QQ群、保健品公司、户外活动等单位和个人组织的非法旅游活动。此外,冬季天气干燥,旅游过程中,为了防止火灾事故的发生,不要携带易燃、易爆物品,不要乱扔烟头和火种。(付 奇)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-12-03 1 1 新华日报 c718029.html 1 我省发布冬季旅游安全提示