新华日报
2019年12月03日
新华日报
第2版:要闻

我省发布运输企业“红黑榜”

“黑榜”企业整改不到位可责令关停

本报讯 12月2日是第八个全国交通安全日。当天上午,2019年122“全国交通安全日”暨重点车辆驾驶人现场警示教育活动在南京举行,省公安厅、省交通运输厅现场公布2019年度全省道路运输企业“红黑榜”。淮安市淮盱专线客运有限公司等5家运输企业荣登“红榜”,这些企业今年以来所属车辆无交通安全违法、交通运输违章记录,且未发生运输安全责任事故。无锡江南汽车客运有限公司等10家运输企业,因所属车辆今年以来发生重大交通事故或车均交通安全违法起数较多,被列入“黑榜”予以曝光。

对被列入“黑榜”的高风险运输企业,当地交通运输和公安交警部门将开展联合约谈,对安全主体责任不落实、存在安全隐患的企业下发隐患整改通知书,责令限期整改,对整改不到位的企业坚决依法用好用足行政手段,落实信用联动惩戒、限期停业整顿,直至取消营运资格、责令关停。

(林元沁 苏交轩)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-12-03 “黑榜”企业整改不到位可责令关停 1 1 新华日报 c718017.html 1 我省发布运输企业“红黑榜”