新华日报
2019年11月24日
新华日报
第1版:重要新闻

探索专业型干部培育新模式

淮阴“淮英荟”行动育人才

本报讯 (颜嫣 文娟 志明) “淮英荟——11120微研讨”活动近日在淮安市淮阴区举行,来自区扶贫开发中心的刘婷以《如何做群众满意的扶贫人》为题侃侃而谈,现场听讲的都是来自全区各条战线的年轻干部。

“淮英荟”分党的建设、工业经济、乡村振兴等10个专业学习小组,吸纳全区250余名优秀年轻干部参学。开设“淮英学堂”,帮助年轻干部提高发现问题、解决问题的能力;举办“淮英沙龙”,通过开展以1项突出问题、1个现实案例、1套解决方案、20分钟讲解的“11120微研讨”方式,让参学干部全员“上讲台”,引导干部建言献策、融入发展;通过“淮英走基层”活动, 组织学员紧扣地方高质量发展和乡村振兴开展调研,推动专业知识向专业能力转化。

淮阴区委常委、组织部部长葛玉海说,“‘淮英荟’专项学习行动通过挖掘自身潜力、激发内生动力,不断探索专业型干部培育新模式,打造专业人才集聚的‘微平台’、干部定向培育的‘试验田’和高质量发展的‘智囊团’。”

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-11-24 探索专业型干部培育新模式 1 1 新华日报 c714416.html 1 淮阴“淮英荟”行动育人才