新华日报
2019年11月19日
新华日报
第1版:重要新闻

实现超百亿元产值

新能源风电成大丰绿色名片

本报讯 (记者 卞小燕) 第二届盐城市大丰区“风中足迹”绿色能源半程马拉松赛前不久举行,来自全国新能源行业等领域的跑步爱好者共6000余人参赛。此次“半马”为风电行业内的首个马拉松赛事,也是一场名副其实的“绿电马拉松”,主办方金风科技自愿认购1000千瓦时绿色风电,整个赛事100%都用绿色电力消费。

将新能源产业作为主导产业,大丰绿色发展呈现喜人态势。目前,包括铸件、电机、塔架、机舱罩等十多家风电行业企业进驻大丰,形成完整的风电产业链,整个产业集群在大丰实现超百亿元产值。国电投、龙源、大唐、三峡、华能、华电、上海电力、国信、天润已在大丰抢滩,投资建设风电场,风电装机容量约200万千瓦。

在打造全域旅游、推进生态康养等方面,大丰同样可圈可点。上个月,首届江苏(大丰)旅游经济高质量发展峰会开幕。作为麋鹿故乡、湿地之都,大丰深度聚焦旅游业的蝶变升级,把“绿水青山”转化为“金山银山”,曾经的旅游洼地如今已成旅游高地。

坚守绿色发展底线,做好生态环境保护大文章,大丰深入践行“两海两绿”新路径,积极主攻海洋经济、飞地经济、旅游经济和城市经济,以实际行动全面促进“两海”一体化、盐丰一体化、城乡一体化,打造全国飞地建设新样板、全省沿海开发新高地、盐城绿色发展新标杆,不断推动“大丰板块”迈向高质量。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-11-19 实现超百亿元产值 1 1 新华日报 c711891.html 1 新能源风电成大丰绿色名片