新华日报
2019年11月15日
新华日报
第8版:社会

助力构筑文艺精品创作高地

我省举办优秀青年戏曲演员展演

本报讯 14日晚,2019年江苏省优秀青年戏曲演员展演活动在南京举办。来自京剧、昆剧、锡剧、扬剧、淮剧、越剧、淮海戏、滑稽戏这8个剧种的12位优秀青年演员精彩呈现各自“看家好戏”,赢得专家评委和观众的一致好评。

此次展演活动由省文旅厅主办、省演艺集团承办,旨在加强戏曲人才队伍建设,助力构筑江苏文艺精品创作高地,为艺术创作高质量发展走在前列作出新贡献。

参加展演的12位优秀戏曲演员年龄都在40周岁以下,是省文旅厅经过各地推荐、专家评选等程序从全省各文艺院团中选拔出来的。青年演员们表演了各自剧种的经典剧目折子戏,比如京剧《小宴》、昆剧《九莲灯·火判》等。柯军等6位“梅花奖”获得者组成专家团,进行现场点评。

(高利平 李德荷)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-11-15 助力构筑文艺精品创作高地 1 1 新华日报 c710434.html 1 我省举办优秀青年戏曲演员展演