新华日报
2019年11月12日
新华日报
第11版:民生

淮阴区税务局建立专项考评办法优化税收营商环境

为进一步深化“放管服”改革,持续优化税收营商环境,切实提高纳税服务水平,近日,淮安市淮阴区税务局集中精力、多措并举,自我加压、主动作为,制定了税收营商环境指标专项考评办法。

该办法将开业登记(新办企业套餐)、不动产交易、注销登记、出口退税、线上发票领用、窗口平均办理时间、发票领用核查、发票异地核查、发票高风险核查等9个税收营商环境指标,纳入绩效考评指标体系,与绩效考评挂钩,围绕考评内容、考评口径等内容,对考评标准、工作流程、考评方式等事项予以明确,且各项指标的标准比全市的标准更高、更严,该局的注销税务登记的办理时长比全市要求缩短了近一半。

同时,该局建立“分局层级自我复核监督、区局层级抽查复核监督和纪检部门对控制结果再监督”为主要内容的“两层架构三维监督”税收执法质量控制制度,将税收营商环境指标纳入“两层架构三维监督”内控体系,由各分局对各项指标自我监控;机关职能股室按周统计各项指标完成情况,按月对各分局税收营商环境指标完成情况进行通报;区局纪检组对税收营商环境相关工作进行监督,努力营造办税环节最少、报送资料最简、办理时间最短的税收营商环境。 王福军 徐 永

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-11-12 1 1 新华日报 c708843.html 1 淮阴区税务局建立专项考评办法优化税收营商环境