新华日报
2019年11月05日
新华日报
第11版:民生

淮阴区税务局加强大企业服务管理

自国税地税征管体制改革以来,淮安市淮阴区税务局始终坚持组织收入原则,组建了大企业税收经济分析工作团队,积极采取切实有效措施强化大企业管理服务。

建立大企业收入预测机制。建立重点企业分户税收收入分析与预测制度,按月对入库各税、所占比重、同比增减及增减变化原因等方面进行分析,对增减幅度较大的企业及时跟进了解,掌握情况,按月完成分户税收分析与预测报告,提高预测的准确性及组织收入工作的前瞻性。

强化大企业信息采集分析。对管辖的重点税源企业,逐户进行排查摸底,从企业生产计划、产品结构、市场销路、原料供应渠道和供应价格等各方面进行详细的调查了解,收集大企业的行业特点和主要产品工艺流程等信息;调研走访区内具有代表性的食品加工企业,梳理食品加工企业减税降费政策,分析减税降费对食品加工企业的影响,形成经济分析报告,获区委相关领导表扬。

加强对重点税源企业的动态监控。一方面,该局按月跟踪大企业的税收实现情况,分析企业税收变化原因,及时掌握税源变化,发现异常情况,及时进行风险预警。另一方面,对重点税源企业建立分户台账,按季度跟进重大项目进展情况,及时掌握企业发展情况。 乔全胜 徐 永

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-11-05 1 1 新华日报 c705817.html 1 淮阴区税务局加强大企业服务管理