新华日报
2019年10月31日
新华日报
第8版:基层动态

新时代中国特色现代大学制度研讨会论文征集启事

为认真落实习近平新时代中国特色社会主义思想“扎根中国大地办学”等系列重要论述,积极探索新时代中国特色现代大学制度建设,由国务院发展研究中心公共管理与人力资源研究所、国家教育行政学院教育管理杂志社、江苏省高等教育学会主办,江苏护理职业学院承办的新时代中国特色现代大学制度研讨会,将于2019年11月23日-24日在江苏淮安举办。届时,教育部政策法规司、南京大学、国务院发展研究中心公共管理与人力资源研究所(国家智库)、北京大学健康发展研究中心、国家教育行政学院教育管理杂志社、江苏省高等教育学会等单位主要领导及学者将莅会并发表演讲。为了办好本次研讨会,促进学术交流,搭建现代大学制度建设的政策理论和实践研讨平台,特面向社会各界征集论文。相关事宜如下:

一、内容要求及投稿须知

论文要紧扣会议主题,围绕参考选题,遵守学术规范,字数通常为5000-8000字,题目可自拟。来稿发送至zdltzwh@163.com(邮件主题格式为:大学制度征稿+作者名+论文题目),截止时间:2019年11月12日,以电子邮件发出日期为准。

论文征集联系人:朱传连0517-80329930,13625165109

二、评审及奖励

本次论文征集不收评审费,组委会将组织专家对参评论文进行评审,评审结果设立一、二、三等奖,并颁发相关证明。获奖论文作者可参加新时代现代大学制度研讨会,优秀论文作者可受邀作会议发言。获奖论文将在征得本人同意后,刊登在社会科学文献出版社公开出版的《天医星学刊》。

三、会议时间及地点

2019年11月23-24日(22日下午报到,地点:淮安生态文化旅游区通甫路9号江苏省淮安市奥体明都酒店);会议地点:江苏护理职业学院(江苏省淮安市科技路9号)

四、参考选题

1、习近平总书记关于教育的重要论述在高校制度建设中的实践与研究

2、党委领导下校长负责制的理论实践与思考

3、新时代中国特色高校制度建设“外部体系”与“校内管理体系”的协调运行机制研究

4、扎根中国大地办大学的“四个自信”的探索实践

5、新时代中国特色现代大学制度架构体系与运行机制

6、高校制度建设的经验体会与典型案例

7、用制度建设提升高校治理的合力

8、用制度建设保障高校党的全面领导的实现

9、用制度建设保障高校教授治学的实现

10、用制度建设保障高校教代会参与民主管理和民主治校模式的实现

11、新时代职业教育制度建设的热点、难点与趋势研究

12、用制度建设保障高校开放办学与社会融入

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-10-31 1 1 新华日报 c703925.html 1 新时代中国特色现代大学制度研讨会论文征集启事