新华日报
2019年10月31日
新华日报
第2版:要闻

2019紫金文化艺术节圆满落幕

本报讯 30日晚,伴随着交响曲《大江南》的奏响,历时一个月的2019紫金文化艺术节在江苏大剧院落下帷幕。40台优秀剧目、12场音乐会、8场大学生戏剧展演、7场专题艺术展览和近百场群众文化广场演出,集中检阅和展示江苏构筑文艺精品创作高地的最新成果,充分展现了江苏文艺繁荣发展的蓬勃气象。

本届艺术节由省委宣传部、省文旅厅、省文联共同主办,秉持“艺术的盛会、人民的节日”宗旨,注重思想性、艺术性、群众性相统一,内容丰富、形式多样、亮点频频,充分体现了文艺的时代性、人民性和创新性,彰显了文化的感召力、凝聚力和引领力。开幕式演出“五星红旗我为你骄傲——江苏省庆祝新中国成立70周年诗歌朗诵音乐会”深沉感人;原创歌剧《周恩来》、昆曲《梅兰芳·当年梅郎》、淮剧《小城》、锡剧《董存瑞》等精彩剧目接连登场;江苏省庆祝新中国成立70周年主题美术作品展、“新歌墨韵”全国书法名家现代诗文书法邀请展等精品书画摄影展观者如潮;“艺动青春”板块让优秀青年艺术人才展露风采;各地群文广场活动精彩纷呈……艺术节为全省人民奉上了一场文化艺术的“丰盛大餐”。

在闭幕演出开始前,艺术节组委会举行了颁奖仪式。南京市委宣传部等7家单位获“优秀组织奖”,淮安市委宣传部等6家单位获“组织奖”,歌剧《周恩来》等15部作品获“优秀剧目奖”,周东亮等15人获“优秀表演奖”。省委常委、宣传部部长王燕文等为获奖代表颁奖。

省委宣传部相关负责同志表示,本届艺术节各级宣传文化部门精心组织、全省文艺工作者积极响应、广大人民群众踊跃参与,精品创作达到新高度,文化惠民推出新举措,文艺苏军凸显新气象,紫金文化品牌彰显新形象,30多家中央及省市媒体共200余名记者对艺术节进行全方位报道,发稿千余篇,为开创全省文艺繁荣发展新局面、推动江苏文化迈上新台阶营造了良好氛围、发挥了积极作用。(高利平)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-10-31 1 1 新华日报 c703886.html 1 2019紫金文化艺术节圆满落幕