新华日报
2019年10月29日
新华日报
第2版:要闻

苏浙各市门诊明年将直接结算

本报讯 长三角异地就医门诊结算取得新进展。省医保局28日发布消息,经过江苏、浙江两省医保部门共同努力,目前省内南京市、无锡市、苏州市已经率先与浙江省本级、嘉兴市、湖州市开通苏浙异地就医门诊直接结算。

省医保局相关人士表示,我省将加快江苏其他市与浙江各地门诊直接结算的准备工作,到明年上半年实现全省各市与浙江各市的门诊费用直接结算。为了让参保人员“少跑腿、少垫资”,我省在实现异地住院费用直接结算的基础上,率先尝试将占就诊人次数95%以上的门诊纳入区域异地直接结算。从去年9月首批试点的3个统筹区与上海门诊实现直接结算,到今年6月全省13个统筹区全覆盖,我省已开通长三角门诊医疗机构2460家,占长三角地区开通总数3881家的63%。目前江苏长三角异地就医门诊费用直接结算运行情况总体良好,直接结算量稳步上升。截至10月25日,长三角门诊直接结算总量累计达25.45万人次,涉及医疗总费用5302.79万元。 (黄红芳)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-10-29 1 1 新华日报 c702742.html 1 苏浙各市门诊明年将直接结算