新华日报
2019年10月29日
新华日报
第2版:要闻

全国机关党建理论研讨会在宁召开

本报讯 28日,全国机关党建理论研讨会在南京召开,围绕“破解机关党建和业务工作‘两张皮’问题”进行交流研讨。全国党建研究会副会长高世琦、中央和国家机关工委副书记吴汉圣出席会议并讲话。省委常委、省委秘书长、省委省级机关工委书记郭元强出席并致辞。

郭元强在简要介绍江苏经济社会发展和机关党的建设情况后说,本次研讨会主题鲜明、意义重大,对于推动机关党建工作不断迈上新台阶将起到积极的促进作用。他表示,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到中央关于机关党建工作的部署要求上来;认真学习借鉴好经验好做法,结合江苏实际创造性吸收转化;用好用活研讨会成果,更富成效地推动全省机关党建工作,为加快建设“强富美高”新江苏提供更加坚强的政治保证。

高世琦指出,要始终坚持机关党建研究的正确方向,找准机关党建和业务工作相互促进的结合点,加强全国党建研究会机关专委会自身建设,不断提高机关党建研究的质量与水平,更好地服务和促进机关党建工作。

吴汉圣强调,要准确把握习近平总书记对机关党建工作的指示要求,聚焦重点难题问题,整合各类研究资源,开展针对性研究分析,努力形成一批高质量成果,为推动新时代机关党建提供有力的思想武器和理论支撑。

会议由全国党建研究会机关专委会主办,江苏省委省级机关工委承办。来自全国党建研究会、中央和国家机关工委、中央和国家有关部门机关党委、有关省市区机关工委,以及我省省级机关部门单位机关党委的180多名代表参会。会议期间,与会代表还现场观摩党建示范点。

(郁 芬)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-10-29 1 1 新华日报 c702736.html 1 全国机关党建理论研讨会在宁召开