新华日报
2019年10月28日
新华日报
第22版:南京观察·调查

“军企地社”共建“家在板桥”

本报讯 “我是一个没有高学历的农村娃,从普通的电焊工变成全国技术能手,靠的就是精益求精的‘工匠精神’。”10月17日,雨花台区板桥街道板桥社区举办“我的初心说”主题宣讲,中国十九冶南京公司员工、第44届世界技能大赛焊接项目冠军宁显海被请进社区,分享走向“大国工匠”的心路历程。与这位“95后”一起上台分享的,还有84岁的社区老党员汤永泉。一老一少精彩发言,引来了居民群众一片掌声。

板桥社区辖区集聚了国际关系学院、南京雨花医院、十九冶南京分公司等“军企地社”多家驻地单位。社区联动多家单位成立“大党委”机制,企社联手搞环境卫生,商户走进社区当“城市美颜官”,联办“护河环保”,抱团提供金融服务、共抓停车秩序管理,建起3000余册书籍的党建共享书吧……目前已吸引13家成员单位加入,围绕发展和居民需求开展5大类、17条共计25场共建活动。板桥社区党总支书记沈光凯介绍,一场场活动办下来,驻地单位融入感、归属感强了,居民获得感、幸福感也明显提升。

(戴 蕾 李 凯)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-10-28 1 1 新华日报 c702405.html 1 “军企地社”共建“家在板桥”