新华日报
2019年10月27日
新华日报
第3版:综合

市委书记为学生上思政课

“你们知道‘常州三杰’是哪三位吗?在哪儿可以了解到他们的事迹?”常州市委书记汪泉近日先后从常州清潭实验小学和江苏省常州高级中学校长手中接过校外辅导员聘书,并以一名普通党员义工的身份,为两所学校的师生及闻讯而来的思政课教师们讲述“常州三杰”的故事。汪泉表示,“常州红色革命资源丰富,革命先驱、英雄人物辈出。我们要在学习中不断体会共产党人的初心和使命,从先辈的事迹中汲取精神力量。”

“常州三杰”瞿秋白、张太雷、恽代英,是常州人民永远的骄傲。在常州清潭实验小学,汪泉用几个小故事,将“常州三杰”短暂而伟大的人生娓娓道来。他表示,“常州三杰”将“小我”与“大我”相交融,将“小家”与“国家”相联系,走出不平凡的人生之路。

怎样实现“从小立大志,长大做先锋”?清潭实验小学六(2)班孙煜轩的回答掷地有声:好好学习,发愤图强,为祖国的繁荣昌盛而努力。汪泉勉励孩子们做有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人,接好中华民族伟大复兴的接力棒。

22日下午,江苏省常州高级中学秋白厅座无虚席,这里曾经走出瞿秋白和张太雷,学生们在市委书记带来的思政课上,触摸历史,感怀“常州三杰”的青春之歌。在与高中生的互动中,汪泉勉励大家,青年的成长之路都是从立志开始的,他现场给大家“支招”——“关心国家大事,在祖国需要的时候,发出更多正能量的声音。”

本报记者 唐 颖

本报通讯员 曹 奕

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-10-27 1 1 新华日报 c702182.html 1 市委书记为学生上思政课