新华日报
2019年10月17日
新华日报
第20版:基层动态

太仓城厢镇:“三合一”整治啃下“硬骨头”

走在太仓市城厢镇老浏河路上,可以看到相关企业的生产、经营、储存区与住宿区都用实体墙分隔、出租房屋未安装门窗障碍物、电动自行车在规定区域内停放和充电,这正是331专项整治行动让城厢的整体面貌焕然一新。

今年7月,太仓城厢镇331专班在前期摸排过程中发现,太仓鑫得利新材料有限公司存在严重的“三合一”现象。工厂生产、危险品储存、人员住宿等都混杂在同一个区域内,厂区内违规搭建宿舍十余间。此外,该公司安全管理混乱,无安全管理制度和相关标识,安全间距严重不足,完全不符合安全生产基本条件。

对于这块难啃的“硬骨头”,该镇331专班决定立即开展整治工作。镇安监办联合胜泾村及多个整治部门多次前往现场勘查,发放停产整改告知书,要求该企业立即整改。但该企业接到停产告知书后,仍然违规生产。

安全是底线!面对这个情况,城厢镇始终把保安全的重责牢牢扛在肩上,敢于“动真碰硬”。9月10日,镇安监办联合整治办、供电所等对其依法实行断电措施,强制责令停产整改,明确告知该企业必须经专业的第三方安全评估机构评估合格,并由相关部门联合验收符合安全标准后方可恢复生产,目前该企业正在积极整改中。 张文洁

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-10-17 1 1 新华日报 c697644.html 1 太仓城厢镇:“三合一”整治啃下“硬骨头”