新华日报
2019年10月17日
新华日报
第14版:同心圆

江宁统战人“123”精彩瞬间表白祖国

壮丽70年,最美同心圆。江宁统战人早早将各项庆祝活动提上议程。多方调动区内所有统战成员力量,为此次盛事出谋划策,贡献力量。南京市江宁区委统战部主动牵头各项活动安排事宜,计划利用“一场文艺汇演”“两个盛大聚会”“三个主题展览”生动诠释江宁统战人表白祖国的初心与真情。所有活动都得到区四套班子主要领导、区统一战线领导小组成员单位以及全区统一战线各界人士鼎力支持!

一场文艺汇演,用心更用情

致敬新中国,放歌七十年。9月23日,江宁区统一战线各界人士庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出《同心 同向 同行》成功举办。该场演出从创作到编导再到参演,大部分由江宁区统一战线成员担任,近50人的表演阵容,打造了一支“同心”演出团队。各民主党派重温美好回忆的东方红、激情澎湃的歌唱祖国、情丝万缕的唱支山歌给党听,工商联各级商会铿锵有力地唱着咱们工人有力量,港澳侨台诉说忠诚的我的中国心,新阶层青春活力地演绎新的社会阶层人士之歌,全场合唱旋律高昂的不忘初心……彰显了统战成员的风采,团结了统一战线的力量。

两场盛大聚会,暖心更提气

9月26日,是江宁区新的社会阶层人士两周年年会。回首这两年,江宁区新联会会址所在地“同心圆广场”获得“全国新的社会阶层人士统战工作重点项目”,他们见到了中央统战部、省市委统战部各级领导,他们接待了来自全国100余家兄弟单位的同仁们,他们认识了全国各地新的社会阶层人士代表。这一场年会让更多的人展示自己的成长,分享自己的喜悦。

江苏省新的社会阶层人士“礼赞新时代 我是升旗手”暨社会服务嘉年华活动当天,省、市、区新的社会阶层人士当天共同发出倡议,希望更多的社会主体和社会人士组织起来、凝聚起来、团结起来,发挥正能量,一起参与公益事业,共同迎接新中国70华诞。部分社会组织现场“摆摊”,为市民提供公益服务嘉年华,“法治进民企座谈会”“网络文学提升讲座”3场活动也是干货满满。

三场主题展,文艺范儿十足

“祖国和我”摄影展——光影交错看江宁。江宁区新联会自由职业人员分会会址“同心艺术沙龙”自开馆以来,先后接待过各级领导调研参观。为了凝聚摄影家爱国意识,展现他们爱国情怀,江宁区委统战部特别邀请70位知名摄影艺术家参加此次摄影展。“风雨同舟七十载 携手奋进新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年书画名家作品展——笔墨丹青绘祖国书画展由民革江苏省委、民革南京市委、中共江宁区委统战部、中共江宁区委宣传部共同主办。此次参展作品致力于“同”,着眼于“心”,山水、花鸟、人物、书法兼具,充分表达了民革与中国共产党风雨同舟、同心同德、同心同向、同心同行的深厚情怀。“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”邮票展——方寸之间话团结。小小邮票方寸地,民族团结大舞台!本次新中国民族特色邮票展精选了新中国成立以来发行的6大类423张邮票。中华人民共和国成立周年纪念、重大成就、民族舞蹈、民族服饰、民族建筑、美丽中国等系列邮票,集中呈现了中华民族伟大复兴的追梦之旅,以及各族文化碰撞交融相互辉映的无穷魅力。

无论是光与影的美妙,还是妙笔丹青的挥洒,亦或是小小邮票的印记,都饱含着江宁统战人对祖国母亲深深祝福!他们用自己的方式,默默地表白祖国,也会将所有的情感化作今后工作的动力,为美丽的同心圆画上属于他们自己的漂亮弧度! 高珏琼

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-10-17 1 1 新华日报 c697608.html 1 江宁统战人“123”精彩瞬间表白祖国