新华日报
2019年10月15日
新华日报
第11版:民生

宿豫鼓励毕业生从事养老护理

最高给予5万元入职奖励

本报讯 “你看看,三万块,这不仅仅是奖励,更是荣誉!以后,我照顾老人更有劲头啦!”作为第一位获得宿迁市宿豫区养老护理员奖金的人,安汇老年公寓的养老护理员景凤英难掩激动。

为鼓励大中专院校毕业生进入养老服务行业,宿豫区日前出台《养老护理岗位工作人员入职奖励暂行办法》,对从事养老护理工作的高等学校、中等职业学校毕业生给予一次性入职奖励。

景凤英中专毕业,2014年进入老年公寓做护理员。在养老院,她专业知识过硬,又有耐心,脸上常挂着笑,深受老人们喜爱。凭着娴熟的专业技能和丰富的专业知识,她成功通过中级养老护理员考试,并拿到了证书。

根据宿豫区出台的办法,取得大学本科及以上学历毕业证书、专科学历毕业证书及中专学历毕业证书的养老护理岗位工作人员,分别可获得每人5万元、4万元、3万元的入职奖励。

宿豫区坚持政府引导和市场运营相结合,制定出台政府支持和购买居家和社区养老服务奖补办法,并探索实施机构延伸服务,全方位多角度不断提升养老服务能力和水平。2017年8月至今,该区投入900万元建成居家养老服务中心131个,其中城市46个、农村85个,城乡社区居家养老服务中心覆盖率分别达到97%、96%;建成助餐点25个、3个街道各建成中央厨房1个,建成率100%。

(晶 晶 秋 菊 明 泽)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-10-15 最高给予5万元入职奖励 1 1 新华日报 c696395.html 1 宿豫鼓励毕业生从事养老护理