新华日报
2019年10月15日
新华日报
第2版:要闻

中电国睿集团有限公司揭牌

本报讯 14日,中国电子科技集团第十四研究所迎来70周年所庆。当天,中电国睿集团有限公司揭牌,省委常委、南京市委书记张敬华出席。

作为中国雷达发源地、与共和国同龄的军工电子“国家队”,十四所秉承“电子强军,科技报国”的使命,陆海空天,四维一体,铸就了党和国家可信赖的大国重器。70年前,十四所完整地由人民解放军接管,开启了中国雷达工业的新篇章。从一穷二白到行业领先,从修配仿制到比肩超越,中国雷达事业实现了从跟跑到并跑,甚至部分领跑的历史性转变。其中,新型远程预警雷达筑起国土防空情报网,中华神盾“海之星”雷达助力中国海军向海图强,机载火控雷达护卫祖国蓝天,高精度空天探测技术护卫载人航天。

此次成立的中电国睿集团依照中国电子科技集团有限公司整体战略部署,以中国电科第十四研究所、第二十三研究所为基础组建而成,将成为国内唯一一家覆盖陆海空天全领域的大型电子信息企业集团。中电国睿集团董事长、党委书记、十四所所长胡明春表示,面向新时代,十四所将坚守“打造网络信息体系下探测感知领域引领者和主导者”的责任使命,坚持创新驱动,为中国梦、强军梦作出更大贡献。(王 甜)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-10-15 1 1 新华日报 c696356.html 1 中电国睿集团有限公司揭牌