新华日报
2019年10月11日
新华日报
第7版:经济

以清洁装备创造整洁环境

我省大力推广纯电动环卫车

本报讯 总部位于南京的开沃新能源汽车最近向溧水区交付一批纯电动环卫车,以更清洁装备为群众创造更整洁环境。在全省,各地正在陆续推动环卫车电动化替代。

此次交付的纯电动环卫车包括道路清扫、垃圾收运、餐厨垃圾运输、路面养护等领域。续驶里程和作业时间直接关系到环卫工作质量,开沃集团发挥技术优势,选用高性能电池和高强度、耐腐蚀材料,在保证产品性能、可靠性及使用寿命的前提下,最大限度地降低车辆自重,降低能耗,提高续驶里程。省政府出台的我省打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案明确要求,要加快车船结构升级,城市建成区新增和更新的环卫等车辆使用新能源或清洁能源汽车。业内人士建议,环卫车电动化是大趋势,可以结合现有环卫车更新替代,逐步应用更多纯电动环卫车,为全社会污染防治做表率。 (黄 伟)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-10-11 以清洁装备创造整洁环境 1 1 新华日报 c694710.html 1 我省大力推广纯电动环卫车