新华日报
2019年10月11日
新华日报
第7版:经济

从“老三品”转向“新三品”

东台农产品“好味连台”

本报讯 30万亩西瓜年产值超30亿元,一只西瓜在香港售价达150港币;15万亩桑园年销售超30亿元,建成全球最大的高档生丝生产基地;10大蔬菜生产基地年产值超40亿元;方东村仅一个村苗木销售就超10亿元……东台以“一只瓜、一篮菜、一根丝、一棵树”为代表的“四个一”特色产业,年产值超120亿元。10日,东台市“好味连台”农产品区域公共品牌新闻发布仪式在南京举行。

东台连续18年进入全国县域经济百强,去年,东台实现农业总产值220亿元、增加值108亿元,创成国家农产品质量安全市、全国特色农产品优势区。

东台将打造农业品牌作为推进乡村振兴战略的重要抓手,推出整市域、全品类的农产品区域公共品牌“好味连台”,形成特色鲜明的现代农业发展新格局。目前,东台农产品加工产值达480亿元,年销售超500万元规模农产品加工企业有310家。东台农产品正从有机、绿色、无公害“老三品”转向区域公共品牌、企业品牌、产品品牌“新三品”。

(龚淑贤 吴昌红 卞小燕)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-10-11 从“老三品”转向“新三品” 1 1 新华日报 c694707.html 1 东台农产品“好味连台”