新华日报
2019年10月11日
新华日报
第2版:要闻

第十届环太湖国际公路自行车赛开幕

本报讯 10月10日上午,2019第十届环太湖国际公路自行车赛在无锡滨湖区蠡湖之光开幕。省人大常委会副主任、无锡市委书记李小敏,副省长王江出席开幕式。

自2010年成功举办至今,环太湖赛已快速成长为国内四大环赛之一。今年的比赛为6站7日赛制,总赛程约630公里,横跨苏浙两省,途经无锡、宜兴、湖州长兴、苏州吴江、镇江句容和淮安金湖。大赛共吸引了来自意大利、西班牙、法国、美国等40多个国家和地区的126名运动员组成的21支车队参赛,受邀车队数量及质量均领先全国同类环赛。

开幕式后,选手们正式进入第一赛段——无锡滨湖绕圈赛的激烈角逐。在88.8公里的比赛路程中,一半以上线路都是沿太湖岸线,烟波浩渺的太湖风光尽收眼底。最终,来自澳大利亚圣乔治车队车手迪兰·肯内特穿上了象征个人总成绩第一的橙色领骑衫。 (浦敏琦)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-10-11 1 1 新华日报 c694670.html 1 第十届环太湖国际公路自行车赛开幕