新华日报
2019年10月10日
新华日报
第1版:重要新闻

东海鲜切花香飘海内外

本报讯 (长春 凤之 彦伟) 第二届威海国际花艺文化节最近举行,作为协办方之一,“江苏鲜切花小镇”东海县双店镇组团参加,推介以“香水百合”为主打的东海鲜切花产业。

“双店镇百合花”是国家地理标志产品。历经近20年的发展壮大,双店镇“美丽产业”不仅实现种植规模增幅扩张,而且在新品种、新技术引进推广和互联网销售上都处于同行业领先水平,已发展成为脱贫富民的朝阳产业。双店镇党委书记陈光明介绍,东海县鲜切花畅销上海、南京、杭州等30多个大中城市,其中百合花销售量占据上海市场份额的70%以上。

东海县是江苏省内品种最多、最新、最全的最大百合花生产基地。鲜切花产业园区近3万亩,拥有鲜切花日光温室9000余栋,覆盖5个行政村,年生产各类鲜切花近3亿枝,产值超过15亿元,带动地方农民增收致富,过上“花样”幸福生活。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-10-10 1 1 新华日报 c694147.html 1 东海鲜切花香飘海内外