新华日报
2019年09月29日
新华日报
第8版:要闻

国际低碳大会下月在镇江召开

本报讯 记者从镇江市政府获悉,2019国际低碳大会将于10月23日开幕,届时将发布包括“镇江指数”在内的三项低碳发展成果。

连续3年成功举办国际低碳大会,镇江获生态环境部、联合国开发计划署双双“点赞”:“积极开展低碳试点,推动制度、路径和技术创新,以‘镇江实践’丰富了全球气候治理‘中国方案’”。与此同时,大会溢出效应不断释放,带动了镇江信息、技术、人才等资源要素流动,实现多维度、多领域的低碳成果转化。中建科技装配式建筑产业化研发生产基地项目今年9月初已试生产,ABB建设的城市智慧能源充电站正式对外运营;与国家市场监管总局、原江苏省质量技术监督局联合发布的“江苏省地方标准《低碳城市评价指标体系》”,为其他地区开展低碳城市建设,提供了“镇江标准”。

与往年不同的是,今年大会将首次举办新能源产业方向的主题峰会,深度聚焦新能源产业格局、新能源技术发展、新能源产品综合利用等方向。 (曹德伟)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-09-29 1 1 新华日报 c691456.html 1 国际低碳大会下月在镇江召开